CREME PATISSIERE
Une recette de créme pâtissiére trés simple à réalisée et trés bonne, elle peut servir pour le fourrage de pâte à choux, de tartes ou pourquoi pas en la dégustant seul.
INGREDIENTS: 1l de lait, 250g de sucre,50g de beurre, 2 oeufs, 60g de farine+30g maizena
Méthode de fabrication
Dans une casserole, versez le lait (en réservez 300g), le sucre et le beurre portez à ébulition.Dans un saladier, versez les 300g de lait avec les oeufs, mélangés au fouet, incorporé délicatement la farine et la maizena, mélangés.Une fois que le lait bout, mettre le lait a feux doux et versé la préparation du saladier dans le lait; mélangés puis remettre le tout à chauffer sur le feu pendant 1m30 environ en fouettant délicatement sans arrété.Une fois préte, mettez la sous film au frais à refroidir, attendez au moins 4 heure avant refroidissement complet, BONNE DEGUSTATION